yulyalady: (Default)
[personal profile] yulyalady
  Давно я здесь ничего не писала. В общем дело было так:
5 марта отметили мы моему сыночку годик, нафотографировала я малыша и собиралась выложить сюда милые моему сердцу кадры, но.................
  16 марта позвонила наша участковая медсестра и сказала, что нам необходимо взять направление в областную больницу, так как пришли результаты скрининга НОВОРОЖДЕННЫХ. Вы можете себе это представить??????? Через год и 10 дней!!!!!

  О скрининге можно почитать здесь:http://www.roddom-orel.ru/public_echo.php?id_public=60. У нас оказались нехорошие показатели на врожденный гипотиреоз "Врожденный гипотиреоз - заболевание связано с недостаточностью гормонов щитовидной железы, которая приводит к отставанию в росте, нарушению развития мозга и другим клиническим проявлениям. Если врожденный гипотиреоз обнаружен во время скрининга новорожденных, то назначенный врачом прием гормонов щитовидной железы позволяет полностью предотвратить развитие заболевания."
Сказать, что я была в ярости некотором расстройстве, это не сказать ничего. Спрашивается: ЗАЧЕМ??????? вы кололи моего ребенка, чтобы год сидеть и ничего не делать? Еще одно лирическое отступление: "В основе врожденного гипотиреоза лежит полная или частичная недостаточность тиреоидных гормонов. Благоприятное умственное развитие у детей возможно только при начале заместительной терапии в первые 30 дней после рождения."
В общем я все время думала "где-бы достать пулемёт" "весело" провела время в ожидании приема у генетиков. Да, когда я позвонила и спросила, а почему так поздно нам сообщают о наших неблагоприятных анализах, милйшая девушка ответила, что просто небыло реактивов по данному заболеванию и лабораторные исследования провели только сейчас если бы я могла её испепелить одними мыслями, я бы это сделала.
  А теперь позитив: спустя год мы пересдали все анализы, были на приеме у генетиков, эндокринолога - МОЙ СЫН АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ. Никакого врожденного гипотиреоза у нас нет!
  И вопрос на засыпку: КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ НАЦ.ПРОЕКТЫ???? Ведь это скрининг НОВОРОДЕННЫХ, именно от того, насколько рано начнется лечение, зависит будет ли здоров человек в будущем.
А это Ромка!





Date: 2012-04-14 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] definitialize.livejournal.com
Рада, что ты написала.

Уроды они все, простите мой французский. Как будто бы не понимают, как важно начать лечение сразу. Как может быть вообще на столько похрен на детей?
На твоем бы месте я бы нашла, куда на них можно написать и поругаться. Неизвестно у скольких детей могут быть проблемы.

Слава богу, что Рома здоров.

Date: 2012-04-14 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] yulyalady.livejournal.com
Спасибо. Я уже сочиняю письмо нашему "дорогому президенту". Я долго не писала, так как была в таком бешенстве, что твой французский был бы детским лепетом, по сравнению с моими высказываниями. Хотя ругань я не уважаю, но здесь... Малыш, которого 9 месяцев носил, потом рожал, а потом такое наплевательское отношение. Я бы за деньги сделала все эти анализы, если бы знала что так будет. Теперь в голову пришла мысль, если год у них не было этих самых реактивов, наверняка за этот мог появиться малыш, которому этот анализ мог стоит здоровья. Жутко.

Date: 2012-04-14 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] definitialize.livejournal.com
Просто так это оставлять не стоит :( Я очень надеюсь, что никто не пострадал из-за этих идиотов.

Ромка классный такой, с одной стороны хочу видеть таким взрослым Францика, а с другой - лучше наслаждаться тем, какой он сейчас. Время быстро пролетит.

Date: 2012-04-14 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] yulyalady.livejournal.com
Время пронесется так.... Я не могла дождаться, когда же Роме исполнится месяц, а уже год и месяц. Детки невероятно быстро растут.

Profile

yulyalady: (Default)
yulyalady

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios